?

Log in

No account? Create an account
Всем привет! - ghyta_0gg [entries|archive|friends|userinfo]
ghyta_0gg

[ website | Русскоязычный международный сайт любителей Терри Пратчетта ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Всем привет! [Feb. 25th, 2016|06:14 pm]
ghyta_0gg
[Tags|, ]

Новость знаете? На сто рублей новость! ;)

[Скоро Масленица, надо же!]Скоро Масленица!
А цены нынче кусаются :)

Рекомендую бюджетное - икра селёдочная (сейчас на рынках на развес продаётся, цена вопроса - 550-600 рублей за килограмм, уже заправленная растительным маслом).

Покупаем баночку - грамм на 300-400-500 (они могут быть разного размера).
Приносим домой.
И достаём вот такую шикарную штучку:
02 ОБщий вид
Это ручной блендер, лук можно нарубать, чеснок, зелень... И вот - икру в плотных ястыках.
(Где Волька его укупил, мне неведомо, где-то купил и приволок - "просто так". И уже не помнит, где. А вещь оказалась замечательная.)
Собственно, этот пост - своего рода продвижение такой штуковины в ряды ответственных домохозяек. Не побоюсь этого слова, реклама.
Работает без электричества, на резиномоторе.
Вот такой вот нож в три лезвия - насаживается на шпенёк внутри ёмкости:
05 Нож
Вот такая крышка - разъёмная: белая часть моется, красная (с моторчиком) - под воду упаси Бог не пихается, обтирается влажной чистой салфеткой и практически ффсё:
04 Разъём крышки для мытья . 03 Крышка

Вот блендер, а рядом, кстати, икра в пластиковом контейнере - ~100 грамм:
01 Блендер и продукт Готов к процессу

Перекладываем в блендер, доливаем немного воды:
06

Блендер собран, энергично, но без фанатизма дёргаем несколько раз за белую ручку на резинке:
02 ОБщий вид

Результат:
07 Готово
(Ну, воды я, честно гоовря, перебухала... Но и слишком жидкую икру вкусно вымакивать хлебом. А если не перебухать воды - нормально мажется на бутерброд.)

Я всё сказал. (с)
:)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: michletistka
2016-02-25 04:15 pm (UTC)
Не, надо не воды, а ароматного подсолнечного маслица и лучка зелененького.
А я икру минтая в банках уважаю. Можно и на развес, но в банках, почему-то, вкуснее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2016-02-25 04:16 pm (UTC)
А когда масленица? А то ж пропущу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ghyta_0gg
2016-02-25 08:06 pm (UTC)
Маслица там уже есть, квантум сатис, Наташенька :) Если без воды - слишком маслено будет, как по мне. Но это на вкус, канеш.

Масленица с 7-го по 13-ое марта.

Edited at 2016-02-25 08:33 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_white1967
2016-02-26 07:11 am (UTC)
Вот как раз на это время меня и оставляют без блинов...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2016-02-26 02:31 pm (UTC)
Ура, скоро блиночки с икорочкой!
(Reply) (Parent) (Thread)