?

Log in

Пост номер шесть - ghyta_0gg [entries|archive|friends|userinfo]
ghyta_0gg

[ website | Русскоязычный международный сайт любителей Терри Пратчетта ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пост номер шесть [May. 27th, 2017|08:04 pm]
ghyta_0gg
[Tags|, , , ]

А потом так случилось, что я обнаружила в одной забытой банке потрясную курагу - улежавшуюся там до полного потемнения.
Подруга уговаривала меня выбросить явно испорченный, с её непросвещённой точки зрения, продукт :)
Но я-то знаю - курага просто уферментировалась за несколько лет. Она была в полном порядке, крупнейшая, отборная. Тоже турецкая в своё время была :D
И я из неё тоже сделала конфеты - начинив по той же схеме грецкими орехами.
Делала, уж простите, на глаз.
Кураги было грамм семьсот, думаю.
Мёда уже не было - да и не нужен он там. к кураге-то.

Итак, Курага с грецкими орехами в какао с сахарной пудрой
Технология та же - залить кипятком. Когда поразмякнет - с помощью черенка кофейной ложечки начинить прокалёнными грецкими орехами.
Проварить-уварить в 50%-ном сахарном сиропе с лимонной кислотой (на той же жидкости, в которой курага и замачивалась).
Положить обсыхать...
Но поскольку меня стукнуло эти конфеты делать по наитию, шоколада для обмакивания в доме не оказалось.
И я их тупо обваляла в какао с сахарной пудрой - причём обваляла несколько раз, ибо конфеты были влажные и повадились поначалу промокать.
В конечном итоге обсыпка схватилась - а поскольку концет вышло многа-многа и съесть их в 2-3 дня никак не получалось, она ещё и подсохла, стала такая хрусткая под конец!
Вкусные конфеты вышли, в общем. Можете сами проверить - сделайте и убедитесь :D
Но замечу: во-первых, в шоколад обмакнуть тоже очень хорошо, хотя и подороже выйдет :) (Сушить-охлаждать до утра на листе фольги)
А во-вторых, практика показала, что ГОРАЗДО лучше - использовать самую дешёвую мелкую узбекскую курагу. И начинять её миндалём (я купила жареный и, залив на 15 минут кипятком, очистила от шкурки, как водится).
В общем, миндаль к кураге идёт лучше, имхо.
От второго захода, в шоколаде, фоток нет, уж простите.
А от первого кспиримента все фотки по одной ссылке - тута: https://postimg.org/gallery/3i1dh9lku/e28e7826/
(Кстати, на последнюю картинку - обратите особое внимание. Она нам ещё пригодится в следующем посте) :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: massaraksh10
2017-05-27 05:20 pm (UTC)
Ох, уж эти уговоры выкинуть годный продукт...

Угу, миндаль к абрикосам-кураге - самое вкусное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ghyta_0gg
2017-05-27 05:36 pm (UTC)
Думаю, я всех френдов задолбала нонче своим творчеством :)
Страшно подумать, во что их френдленты превратились :D

Но я теперь до следующих выходных ничего постить не буду, до рисовой запеканки с бараниной и яблоками :)
Пусть передохнут, болезные :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: massaraksh10
2017-05-27 05:39 pm (UTC)
Ты пости что хочешь, но у нас раунд кончается через сутки :). У нас же неделю всегда длится, с утра понедельника до вечера пятницы по Москве.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ghyta_0gg
2017-05-27 05:45 pm (UTC)
Что, "Начинки" уже кончаются?
Тогда не успею, наверное.
Я думала, завтра Завтраки кончаются, а Начинки на следующей неделе.
Яблок и баранины в доме щас нет, и купить уже не успею, у нас без четверти девять вечера. А баранина только на рынке. А он до восьми :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: massaraksh10
2017-05-27 06:02 pm (UTC)
завтраки кончаются завтра, да, но дальше у нас Сырная выпечка http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ghyta_0gg
2017-05-27 06:12 pm (UTC)
А. Ну и оно и к лучшему.
Мой сырный пирог сейчас делать влом, да и делала я его уже тыщу раз.
А следующая неделя сулит истинное безумие в плане беготни и всяких дел.

Так что прервусь на недельку - а там уж...
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: massaraksh10
2017-05-27 05:40 pm (UTC)
Да, а френдленты нынче бедненькие... тебе только признательны будут оставшиеся оловянные солдатики.
(Reply) (Parent) (Thread)