ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote,
ghyta_0gg
ghyta_0gg

Для Gotovim_vmeste2 - "Nasty bits"

Сердце, тушенное в горшке

Было у меня четыре свиных сердца.
Почему так много?
О, это длинная и печальная история, с моралью: "Смотри, что тебе взвешивает продавец". Потому что просила я его взвесить мне четыре свиных языка...
:D
Ну, это присказка.

А сказка такая.

Четыре свиных сердца я купила в среду утром, а заняться ими для "Готовим вместе" могла только в пятницу поздно вечером.

Поэтому я их промыла как следует, после чего засолила-замариновала в смеси соль-ССЧП-молотый имбирь-паприка-сушеные томаты.
IMG 2373
И оставила на три дня под пленкой на балконе.

В пятницу принялась за дело.

Сердца оставила на 2-3 часа в кухне, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Почистила овощи: 1 средних размеров морковь, 1 довольно большую луковицу, 4 мелких картофелины, половина небольшой репки, два стебля сельдерея, 5 мелких помидорин-черри.
IMG 2380
Помыла зелень (небольшой пучок укропа и небольшой пучок петрушки).

Порезала овощи довольно крупными кусками.
IMG 2381 . IMG 2382

На дно горшка положила твердые, крахмалистые овощи: картофель, морковь, репу.
IMG 2383
Слила на них сок, выделившийся из сердец в процессе вылеживания.

Следующий слой - половина нарубленной зелени.
IMG 2386

Нарезала сердца кусками примерно со спичечный коробок - и туда же их, в горшок.
IMG 2387

Положила пряности: несколько горошин душистого перца, несколько горошин черного перца, лаврового листа пару штук.
IMG 2388 . IMG 2389
Поверх - сочные, нежные овощи: сначала черри, потом крупными кусками стебли сельдерея, тонко порезанный лук.

Поверх всего - порубленную зелень.
IMG 2390
Посолила.

Горшок, как видите, уже полон с горкой, но если вы думаете, что в него уже ничего не влезет, то вы глубоко ошибаетесь.
Влезет.
Я - человек упрямый.
Сказала, что туда войдет еще бутылка  пива "Heineken" - значит, войдет!
IMG 2391
IMG 2392 ... Видите - вошла! :D

IMG 2393
После чего я постаралась как-то э... загерметизировать емкость тройным слоем фольги (немного прижав все содержимое и сформировав что-то вроде желобка по ободку горшка, чтобы минимизировать убегание жидкости).

Сверху прижала все тяжелой глиняной крышкой - и на 2 с половиной часа в духовку на 200°C в режиме обдува.
IMG 2394

Через 2 с половиной часа -
IMG 2396


Получилась вот такая густая ароматная мясная похлебка с овощами и очень мягкими мясными кусочками:
IMG 2397

Tags: кулинария, фото
Subscribe

  • Шарлотка с выебонами

    Новая разновидность шарлотки, вероятно, моего изобретения — потому что никто больше, кроме вашей покорной, столько мудохаться ради обычной шарлотки,…

  • С Пасхой, кто отмечает :)

    Впервые в жизни куличи получились приемлемо традиционной формы :D Не прошло и десяти лет :) Потом обновлю свой старый ролик со всеми своими…

  • Москвичам

    Хороший - правда очень хороший! Очень душистый и вообще :) - яблочный уксус, домашний, даже с кусочком уксусной матки - кому-нибудь нужен? Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Шарлотка с выебонами

    Новая разновидность шарлотки, вероятно, моего изобретения — потому что никто больше, кроме вашей покорной, столько мудохаться ради обычной шарлотки,…

  • С Пасхой, кто отмечает :)

    Впервые в жизни куличи получились приемлемо традиционной формы :D Не прошло и десяти лет :) Потом обновлю свой старый ролик со всеми своими…

  • Москвичам

    Хороший - правда очень хороший! Очень душистый и вообще :) - яблочный уксус, домашний, даже с кусочком уксусной матки - кому-нибудь нужен? Я и…